Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

АРЧК: работодатели в Арктике заинтересованы в специалистах в горнодобывающей отрасли

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике к ноябрю подготовит долгосрочный прогноз потребности Арктики в кадрах

20 октября 2020

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, которое завершает оценку потребности Арктической зоны РФ в кадрах, отмечает интерес работодателей к специалистам в горнодобывающей отрасли и переработке. Об этом сообщил гендиректор агентства Сергей Ховрат, передает ТАСС.

АРЧК к ноябрю подготовит долгосрочный прогноз потребности Арктики в кадрах. Такое поручение дал вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе совещания о проекте программы развития Северного (Арктического) федерального университета.

«На сегодняшний день опрос практически завершен, мы готовим итоговые материалы. С учетом захода новых инвесторов - горнодобывающая отрасль, переработка. Следующий этап - оценка системы образования сегодняшней для того, чтобы людей не завозить, а все-таки готовить самостоятельные кадры», - сказал Ховрат.

Отвечая на вопрос о системе преференций в Арктике, он отметил, что одной из главных задач агентства является создание условий для работы молодых специалистов.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ