Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

«Новый Мурманск» появится за 5 млрд рублей

Более 5 млрд рублей выделят из федерального бюджета на реализацию проекта «Новый Мурманск».

26 августа 2020

Соглашение о федеральном финансировании подписали правительство Мурманской области и Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, сообщил глава региона Андрей Чибис.

«С Фондом развития Дальнего Востока и Арктики подписали соглашение о федеральном финансировании «Нового Мурманска». По сути, это старт масштабного и нужного нам проекта. Областной центр - столица Арктики и должен соответствовать этому званию. Общий объем инвестиций, которые получит Мурманская область, превысит 5 миллиардов рублей», - написал Чибис.

Он уточнил, что федеральные деньги пойдут на строительство в Мурманске культурно-делового центра, создание благоустроенной набережной и современного пирса на правом берегу Кольского залива. Еще один объект - универсальный зерновой терминал.

Проект «Новый Мурманск», предложенный губернатором региона, поддержал президент РФ Владимир Путин. Проект подразумевает строительство на берегу Кольского залива на Абрам-мысе Арктического научно-образовательного центра, в комплексе которого запланировано построить также конгресс-центр, гостиничный и офисный комплексы, а также современное жилье.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ