Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Высокоскоростной Интернет в Арктике: субарктическая линия связи свяжет континенты

«Мегафон» и «Росгеология» заняты прокладкой линии субарктической связи.

16 декабря 2020

Судно «Профессор Логачев» уже прошло путь от Мурманска до Владивостока по Северному Морскому пути и изучило морской рельеф. К реализации аналогичного проекта - прокладке оптоволоконного кабеля связи по маршруту Северного морского пути – приступил Минтранс, Росморречфлот и несколько ФГУПов. Предполагается, что оптико-волоконные линии будут проложены по дну Северного Ледовитого океана и свяжут берега северной Европы и юго-восточной Азии.

О начале проекта Arctic Connect «Мегафона» и «Росгеология» рассказали еще в июне 2019 году, в рамках Петербургского экономического форума. Предполагаемая стоимость создания линии связи - $800 млн – $1,2 млрд.

Партнерами «Мегафона» в работе над проектом выступают ряд японских и скандинавских организаций, в консорциуме с международными финансовыми организациями. Как сообщалось, в частности, финская компания Cinia была выдрана партнером «Мегафона», поскольку у нее есть опыт прокладки линий связи по морскому дну. В 2015–2016 годах она протянула подводный кабель между берегами Финляндии и Германии по дну Балтийского моря.

Планируется, что общая протяженность оптико-волоконной линии через северные рубежи России составит от 10 до 13,8 тыс. км, в зависимости от морского рельефа в местах прокладки.

Arctic Connect должен создать новый путь передачи информации между Европой и Азией. В конечных точках выхода кабеля из воды на сушу будет обеспечено его подключение к уже действующим линиям передачи информации. Это позволит разгрузить уже задействованные информационные каналы поставки, связывающие континенты по суше.

В районе Берингова пролива, когда кабель достигнет этой точки, к линии связи могут подключиться телекомпаниями из Северной Америки.

По словам создателей проекта, канал нужен, поскольку телекоммуникационный сектор в Европе уже достиг потолка. По сути расти ему некуда.


В Юго-Восточной Азии происходит бурное развитие информационных технологий и растет потребление трафика, в то время как основной контент обрабатывается в дата-центрах, находящихся на территории Европы.

Пропускная способность будущего канала связи, предположительно, составит 200 Терабитт в секуду. В описании проекта говорится, что линия обеспечит короткое время передачи сигнала с минимальным уровнем задержки. Отводы от основного кабеля, ведущие на материк, позволят обеспечить связью пользователей Арктики и Дальнего Востока, включая российские города и компании топливно-энергетического комплекса.

По словам представителей «Мегафона», срок окончания работ по прокладке новой линии, намечен на 2023 год. Пока что завершен лишь первый этап работ. Научно-исследовательский корабль (НИС) «Профессор Логачев» совершил проход по маршруту в 6,5 тысячи километров вдоль побережья Северного Ледовитого океана. Цель его -- изучение рельефа морского дна в наиболее сложных с точки зрения ледовой обстановки участках пути в Баренцевом, Карском, Лаптевых, Восточно-Сибирском и Чукотском морях.

Судно вышло из порта Мурманск 5 ноября 2020 года, и вся экспедиция завершилась 5 ноября во Владивостоке. В ходе исследования были сделаны наблюдения на участках глубиной от 30 до 613 метров.

Верхняя толща донных осадков изучалась акустическим профилографом. Эти исследования удалось провести в северных широтах без помощи ледокольного флота, так как во время экспедиции в северных широтах сложились удачные погодные условия.

Морские исследования необходимы для определения оптимального маршрута прокладки кабеля вдоль Арктической зоны России и выбора мест строительства отводов на прибрежную территорию.

Вторая часть работ по исследованию морского дня пройдет в 2021 году. В рамках них будет проведено детальное изучение инженерных условий прокладки подводного кабеля, в том числе исследование пород дна.


К реализации аналогичного проекта – прокладке кабеля связи по дну Северного ледовитого океана - приступили в ноябре этого года Минтранс, Федеральное агентство морского и речного транспорта и «Росморпорт». Оператором проекта выступает «Морсвязьспутник».

Трансарктическая магистральная подводная волоконно-оптическая линия связи также должна соединить Мурманск и Владивосток. Но завершение работ по прокладке этого кабеля планируется в 2026 году.

Цели проекта - развитие портовой инфраструктуры на трассе Севморпути, создание цифровой инфраструктуры для добычи и транспортировки углеводородов в Арктике, альтернатива спутниковой связи для северных широт.

Реализация даже части проекта сделает возможным размещении в Арктике дата-центров. Климат позволит владельцам центров экономить средства на охлаждении центров хранения и обработки информации.

Общая протяженность трансарктической магистрали - более 12,5 тысячи километров. Это без учета ответвлений до населенных пунктов вдоль трассы. Пропускная способность новой линии должна составить 52−104 Тбит/с. Стоимость проекта - 65 млрд. рублей.

По состоянию на конец года проведены морские и инженерные работы на участках более половины трассы, построена береговая станция в Териберке (Кольский полуостров), проектируются станции в поселках Амдерма и Диксон. Первый участок сети Териберка-Амдерма планируется запустить в 2021 году.

В настоящее время в составе международных магистральных сетей отсутствует подводная оптоволоконная линия связи, которая напрямую соединяла бы Европу, прибрежные районы России, Японию и Северную Америку. Линий связи, проходящих через Северный Ледовитый океан, также нет: большая часть кабелей проложена по дну Тихого и Атлантического океанов. На долю международных подводных кабельных сетей приходится свыше 95% мирового объема передачи данных.

Читайте также Цифра придет в Арктику Арктике нужна цифровизация

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика
25 декабря 2020 Главный приз Всероссийского конкурса детского рисунка «Открой Арктику!» поедет в город Карасук Новосибирской области

Подведены итоги Всероссийского конкурса детского рисунка «Открой Арктику!», организованного Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с АНО «Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики».

Культура

Туризм

ПОДРОБНЕЕ