Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

История освоения русской Арктики: от поморских кочей к атомным ледоколам

Чтобы Арктика стала русской, первопроходцам пришлось совершить сотни больших и маленьких подвигов

5 февраля 2020

Чтобы освоить северные моря и арктическое побережье Евразии, России понадобилось целое тысячелетие. Пока другие страны отправляли морские экспедиции к новым землям, русские первопроходцы постепенно продвигались по суше к северным и восточным границам континента. Дошли до Тихого океана и открыли Америку с противоположной стороны, нанесли на карты десятки новых островов и почти все арктическое побережье Евразии. Впервые в мире прошли Северным морским путем за одну навигацию. Основали первые дрейфующие полярные станции. Построили первые атомные ледоколы и первыми дошли до Северного полюса в надводном плавании. Спустились на дно Северного ледовитого океана, чтобы впервые взять пробы грунта и флоры с океанского дна под Северным полюсом. Первыми наладили добычу нефти и газа на арктическом шельфе. Все это сделало Россию мировым лидером в освоении Арктики.

Первые попытки выйти на побережье Северного Ледовитого океана русские мореплаватели предприняли еще в XI веке. В Никоновской летописи есть запись о том, что новгородский посадник Улеб совершил морской поход от Северной Двины к «Железным воротам». Вероятнее всего, летописец назвал так Карские ворота или пролив Югорский Шар. В любом случае достижение для тех лет огромное.

В XII-XIII веках главными первопроходцами северных морей стали поморы, поселившиеся у берегов Белого моря и научившиеся жить его дарами, а не крестьянским трудом. Они открыли и освоили остров Вайгач и архипелаг Новая Земля. К концу XV века поморы дошли до островов архипелага Шпицберген и острова Медвежий в Баренцевом море.


Важную лепту в освоение Арктики внесли православные монастыри, и прежде всего Соловецкий монастырь, основанный на одноименных островах в Белом море в 1436 году. Здесь были выработаны новые принципы ведения хозяйства в суровых северных условиях. А в 1533 году была основана первая обитель за Северным полярным кругом – Трифонов Печенгский монастырь.

Первый заполярный русский город Пустозерск был основан в низовьях Печоры в 1499 году. Почти век спустя, в 1584 году в устье Северной Двины начал расти Архангельск.

Он оставался главным русским портом на европейском севере России вплоть до XX века. Вскоре на карте страны появился первый заполярный город в Сибири, которому предстояло стать базой для освоения полуострова Ямал и всей Восточной Сибири: в 1601 году по указу царя Бориса Годунова была основана Мангазея на реке Таз. В XVI-XVII веках русские купцы освоили часть Северного морского пути – участок от Архангельска до Мангазеи. Новый маршрут получил название Мангазейский морской ход и активно использовался для торговли пушниной.

В XVII веке русские первопроходцы быстро продвигались на восток от гор Урала до вод Тихого океана. Австрийский историк Фридрих фон Гельвальд описал этот процесс так: «Все народы Европы, подняв парус, достигали Америки путем морского сообщения. Русские, верхом на коне, дошли туда же сухопутно».

К 1642 году русские казаки достигли Чукотки, полуострова на крайнем северо-востоке Евразии. Естественная граница продвижения на восток по суше была достигнута. Началась эпоха покорения северных морей. В 1646 году казаки под руководством Исая Игнатьева впервые отправились на лодках в морское плавание к востоку от устья реки Колымы. А в 1648 году фантастическое для тех лет открытие совершил казачий атаман Семен Дежнев.

Группа казаков под его руководством прошла на деревянных суденышках кочах вдоль Чукотского полуострова и вышла в Тихий океан. Впервые был открыт пролив между Американским и Евразийским континентами. После этой экспедиции стало примерно понятно, как выглядит арктическое побережье Евразии, оставалось лишь изучить его и нанести на карту.

В 1686-1688 годах экспедиция мангазейского купца Ивана Толстоухова на трех кочах впервые обошла морем с запада на восток Таймырский полуостров. В 1712 году казаки Меркурий Вагин и Яков Пермяков посетили Большой Ляховский остров, положив начало исследованию всей группы Новосибирских островов. 

В 1728 году к восточным рубежам империи по приказу Петра I отправилась Первая Камчатская экспедиция. Офицер русского флота Витус Беринг удостоверился, что между Чукоткой и Аляской действительно существует пролив, открытый Дежневым.

В 1733-1743 годах российскую Арктику впервые комплексно и масштабно исследовала Великая Северная экспедиция, в работе которой приняли участие Витус Беринг, братья Дмитрий и Харитон Лаптевы, Степан Малыгин, Семен Челюскин. В ходе морских и пеших походов они нанесли на карту почти все русское побережье Ледовитого океана. Так, в 1741-1742 годах Семен Челюскин прошел и описал западное и северное побережье полуострова Таймыр и определил, где находится самая северная оконечность Азии.

Через столетие этот мыс был назван именем Челюскина. А по итогам работы Великой Северной экспедиции была составлена «Карта генеральная Российской империи, северных и восточных берегов, прилежащих к Северному Ледовитому и Восточному океанам с частью вновь найденных через морские плавания западных американских берегов и острова Япона».

В 1820-1824 годах экспедиция под руководством Фердинанда Врангеля и Федора Матюшкина, лицейского друга Пушкина, обследовала побережье Северного Ледовитого океана от устья реки Колымы до Колючинской губы на Чукотке. В эти же годы полярный исследователь Федор Литке составил карту архипелага Новая Земля и описал берега Белого моря.

Читайте также Богатства со дна морского Нефтегазовые шельфовые проекты открывают новые возможности для российской экономики

А в 1826 году Литке отправился на шлюпе «Сенявин» в кругосветное плавание, продолжавшееся три года. Эта экспедиция оказалась одной из самых успешных в XIX веке: был открыт целый ряд новых островов, исследованы и описаны берега Камчатки.

В XIX веке у России впервые появились серьезные соперники в исследовании Арктики. Многие европейские державы, и в первую очередь те, у кого был выход к арктическим морям, также стали предпринимать попытки их освоить. Так, в 1873 году австрийские полярники Юлиус Пайер и Карл Вейпрехт открыли архипелаг Земля Франца-Иосифа, назвав его в честь императора Австро-Венгрии.

Лишь в 1914 году в ходе Первой Мировой войны эти земли стали частью российской территории. А в 1878-1879 годах шведская экспедиция под руководством Эрика Норденшельда впервые в истории, опередив российских мореплавателей, за две навигации прошла Северным морским путем и вышла через Берингов пролив в Тихий океан.

Появление конкурентов насторожило правительство России, были предприняты шаги по заселению арктического побережья страны. В 1870-х годах архангельские губернаторы организовали переселение ненцев на острова архипелага Новая Земля.

В 1894 году министр финансов Российской империи Сергей Витте разработал план по освоению Крайнего Севера. Переселенцы получали различные льготы и субсидии, освобождались от уплаты налогов и воинской службы.

Одновременно были предприняты шаги по наращиванию военного присутствия в Арктике. В 1898 году в Кольском заливе Баренцева моря был заложен первый военный порт Александровский, который сегодня стал крупнейшим пунктом базирования Северного флота России. А в 1916 году в 35 км к югу от нового порта на побережье Кольского залива был основан город Романов-на-Мурмане, который теперь носит название Мурманск. Сейчас это крупнейший город в мире, расположенный за Полярным кругом.

На рубеже XX века с карты Арктики один за другим исчезали белые пятна. Так, в 1900 году Русская полярная экспедиция во главе с бароном Эдуардом Толлем и лейтенантом флота Александром Колчаком исследовала Новосибирские острова и нанесла на карту Арктики около двухсот новых географических названий.


В 1898 году было положено начало созданию самого мощного в мире российского ледокольного флота. Был спущен на воду первый ледокол арктического класса «Ермак», созданный по инициативе адмирала Степана Макарова. С появлением ледоколов Арктика стала доступнее. В 1910-1912 годах гидрографическая экспедиция на ледокольных пароходах «Таймыр» и «Вайгач» прошла арктическое побережье от мыса Дежнева до устья Лены и составила детальную карту этих земель.

В 1913-1915 годах командование этими ледоколами было поручено капитану Борису Вилькицкому, и вскоре он открыл архипелаг Северная Земля. Затем «Таймыр» и «Вайгач» впервые в истории прошли по Севморпути c востока на запад, из Владивостока в Архангельск.

В 1912 году полярный исследователь Георгий Седов первым из россиян попытался достичь Северного полюса. Судно «Святой Фока» вышло из Архангельска, но из-за непроходимых льдов вынуждено было встать на зимовку у Новой Земли. К Земле Франца-Иосифа экспедиция подошла лишь летом следующего года. Здесь снова пришлось зимовать, поскольку судно не смогло пополнить запасы угля. Экипаж жестоко страдал от цинги, заболел и сам Седов. Тем не менее, полярник решил любой ценой добраться до цели.

2 февраля 1914 года Седов и сопровождавшие его матросы Григорий Линник и Александр Пустошный на трех собачьих упряжках отправились к полюсу. Через неделю после начала похода Седов настолько ослаб, что попросил привязывать его к нартам. Вскоре капитан «Святого Фоки» скончался и был похоронен на острове Рудольфа. Его спутники вернулись на корабль. А одна из собак Седова, по кличке Фрам, осталась на могиле хозяина.

В годы Первой мировой и Гражданской войны научные исследования в Арктике не велись. Но уже в середине 1920-х годов молодое советское государство вернулось к этой важнейшей задаче. К 1925 году был организован научно-исследовательский институт изучения Севера, продолжилось заселение арктических территорий.

В 1926 году на остров Врангеля на пароходе «Ставрополь» была отправлена экспедиция под руководством исследователя Арктики Георгия Ушакова. Ее участники основали поселок и полярную станцию и стали первыми жителями острова. Ранней весной 1933 года ледокол «Красин» преодолел зимние льды и дошел до Новой Земли, доставив поселенцам груз продовольствия. Так впервые на практике было опровергнуто утверждение, что зимние рейсы в Арктике невозможны.

В 1929 году началась колонизация Земли Франца-Иосифа. Две экспедиции под руководством полярного исследователя Отто Шмидта доставили на архипелаг первые партии зимовщиков. Они прошли на собачьих упряжках более трех тысяч километров и нанесли на карту эти земли. Вскоре на архипелаге были построены первые полярные станции, связь с которыми обеспечивали постоянные авиалинии.

Читайте также Нефтегазовые запасы Арктики Арктика обладает огромным потенциалом роста дальнейшего развития отечественной нефтегазовой отрасли в ближайшие десятилетия

С началом геологоразведки за Полярным кругом стало понятно, насколько богато полезными ископаемыми арктическое побережье. В 1931 году было открыто первое промышленное месторождение нефти и газа на русском Севере – Чибьюское, которое сейчас относится к территории Республики Коми. Добыча на месторождении началась с 1939 года.

В 1932 году было создано Главное управление Северного морского пути. Перед ним поставили задачу обеспечить народно-хозяйственное освоение Арктики и судоходство по Севморпути. На новую структуру возлагалась также задача организовать разведку полезных ископаемых. Первым руководителем Главсевморпути стал Отто Шмидт. В том же году он возглавил экспедицию, которая на ледокольном пароходе «Сибиряков» впервые прошла весь Севморпуть за одну навигацию.

В 1937 году произошло сразу два исторических события. Советские летчики Валерий Чкалов и Михаил Громов впервые совершили беспосадочный перелет через Северный полюс из Москвы в Ванкувер. А под руководством полярника Ивана Папанина начала работать первая в мире дрейфующая исследовательская станция «Северный полюс».

В 1930-1940-е годы в СССР велось активное заселение и промышленное освоение Арктики. Были поострены несколько арктических портов, в том числе Игарка, Диксон, Певек, Тикси. Основаны такие города, как Нарьян-Мар, Норильск и Воркута. В заполярных районах Западной Сибири были открыты гигантские запасы нефти и газа.


После окончания Великой Отечественной войны геологоразведочные работы возобновились в еще большем объеме. Для их координации в 1948 году был создан Научно-исследовательский институт геологии Арктики. В 1960-1970-е годы были открыты такие крупнейшие нефтегазовые месторождения, как Уренгойское, Ямбургское, Бованенковское. А в 1980-х годах месторождения нефти и газа были найдены и на арктическом шельфе.

В 1962 году российские мореплаватели впервые покорили Северный полюс. Атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» достигла цели, пройдя подо льдами Северного Ледовитого океана. А в 1977 году до Северного полюса впервые в мире в активном надводном плавании дошел атомный ледокол «Арктика».

К концу 1980-х годов Советский Союз стал мировым лидером в изучении и освоении Арктики. Однако после распада СССР финансирование арктических регионов резко сократилось, многие объекты инфраструктуры были заброшены, почти на треть снизилось число населенных пунктов в Заполярье. Вновь вкладывать серьезные средства в освоение Арктики Россия начала лишь в XXI веке.

В Концепции национальной безопасности РФ, принятой 10 января 2000 года, была поставлена задача разработать «механизмы поддержания жизнедеятельности и экономического развития кризисных регионов и районов Крайнего Севера». Вскоре были расконсервированы и достроены сразу несколько таких крупных инфраструктурных объектов советских времен, как Ямальская железная дорога и Варандейский нефтяной терминал.

В годы после распада СССР был прерван более чем полувековой цикл наблюдений с дрейфующих льдов Арктики. Начиная с 1991 года, на арктических просторах не было ни одной российской дрейфующей станции. Лишь в 2001 году эта работа возобновилась. В том же году Россия стала первым государством, подавшим заявку в ООН на установление внешней границы континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. Был проведен ряд экспедиций, перед которыми поставили задачу обосновать требования России.

В 2007 году в ходе экспедиции «Арктика-2007» глубоководные обитаемые аппараты «Мир-1» и «Мир-2» впервые в истории спустились на дно океана в районе Северного полюса и взяли образцы грунта и флоры. А в 2014 году Россия первой в мире начала добычу нефти на шельфовом месторождении в Арктике.

Желание принять участие в освоении арктической зоны сегодня проявляют все больше государств. Огромные запасы полезных ископаемых в этом регионе и новые возможности, открывающиеся с изменением климата, стали причиной жесткой конкуренции среди многих стран мира. Тем не менее России пока удается удержать звание лидера в освоении Арктики. 

Читайте также Пропуск в арктический бизнес В Фонде развития Дальнего Востока подвели итоги 2019 года и рассказали о планах на будущее

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ